26 juillet 2013

SALADE DE POIVRONS A LA MORUE

Voici un plat typique de la cuisine portugaise. Ce qui était il y encore peu de temps un plat économique devient malheureusement cher, car la morue commence à être inabordable. Pour 4 personnes - 3 poivrons verts - 3 poivrons rouges - 3 gousses d'ail - 250 gr de morue - 1 cuillère à café d'origan séché - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - 50 cl de lait - huile d'olive Faire dessaler la morue dans un saladier rempli d'eau froide 24 heures en changeant l'eau 4 fois. Préchauffer le four thermostat 210°. Laver et... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juillet 2013

PETITS POTS DE CREME A LA FRAMBOISE ET CITRON

Classique, facile, mais c'est toujours un plaisir que de manger ces petites crèmes aux framboises et parfumées au citron. Pour 4 personnes - 125 gr de framboise - 50 cl de lait - 40 gr de sucre en poudre - 10 gr de sucre vanillé - 4 jaunes d'oeufs - 1 citron Passer rapidement les framboises sous l'eau et les sécher délicatement. Laver et râper finement le zeste du citron. Mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition et couper le feu. Mettre dans un saladier, les jaunes et les 2 sucres. Battre au fouet pour bien... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2013

AIGUILLETTES DE POULET EN PANURE D'ESTRAGON

J'adore l'association poulet-estragon, ils sont vraiment faits pour aller ensemble. Cette recette peut aussi bien être mangée en plat principal ou bien alors servie à l'apéritif. Pour 4 personnes - 600 gr de blanc de poulet - 50 gr de chapelure - 20 gr de parmesan râpé - 6 branches d'estragon - une pincée de thym séché - 1 oeuf Découper les blancs de poulet en aiguillettes pas trop fines. Laver, sécher, équeuter et hacher finement l'estragon. mélanger dans une assiette creuse, la chapelure, le parmesan, l'estragon, le thym du... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juillet 2013

SALADE DE HARICOTS COCOS AU CITRON CONFIT

Les légumes secs comme les soupes ont l'avantage de pouvoir être cuisiné tout au long de l'année. Comme j'aime beaucoup les haricots, j'ai décidé de faire une petite salade toute fraîche aux parfums de la cuisine marocaine. Pour 4 personnes - 250 gr de cocos secs (blancs ou roses) - 150 gr de tomates cerise - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1 citron confit - 3 oignons nouveaux - Huile d'olive Faire tremper les haricots dans un saladier remplie d'eau froide pendant 12 heures. Egoutter les haricots, les mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juillet 2013

DOS DE CABILLAUD A LA MOZZARELLA

Cette association qui pourrait paraître impossible, fonctionne très bien. Certains poissons peuvent faire bon ménage avec certains fromages...la preuve pour 4 personnes - 800 gr de dos de cabillaud - 250 gr de tomates cerise mélangées - quelques feuilles de basilic - 3 boules de mozzarella - 1 cuillère à soupe de pignons de pin - 50 gr de parmesan râpé - huile d'olive Préchauffer le four thermostat 210°. Laver, équeuter et couper les tomates en deux. Laver, sécher et couper en 4 portions égales les dos de cabillaud. Déposer... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]