12 juillet 2013

ENCORNETS FARCIS AUX CREVETTES, PESTO MENTHE, CORIANDRE ET NOIX DE CAJOU

Une belle recette estivale pour surprendre vos amis sans passer des heures en cuisine. Pour 4 personnes - 16 encornets nettoyés - 16 crevettes crues - le jus d'un citron - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour le pesto - 100 gr de noix de cajou - 200 gr de coriandre fraîche - 60 gr de menthe fraîche - le jus d'un citron - 10 cl d'huile d'olive Laver et sécher les herbes. mettre dans le bol d'un mixer les noix de cajou, les herbes éffeuillées, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer. Verser dans un bol le jus de... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

MILLEFEUILLES A L'ABRICOT

Un dessert original, simple à réaliser et très léger. Pour 4 personnes - une douzaine d'abricots un peu fermes - 1 branche de romarin - 5 cuillères à soupe de miel - un paquet de feuilles de brick - huile d'olive Laver et sécher les abricots. Les couper en deux, retirer les noyaux. Les découper en lamelles épaisses. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les lamelles d'abricots le miel et le romarin. Faire revenir à feu vif 3 mn. Verser dans un plat et laisser refroidir. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

COMPOTE FROIDE DE TOMATE AU SAFRAN

Une petite compote multifonction pour accompagner des crevettes, poisson, pâtes ou rôti. Pour 4 personnes - 10 tomates bien mûres - 1 grosse échalote - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 2 branches de persil - un peu d'origan sécher - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 8 filaments de safran ou une dosette Retirer le pédoncule et faire une incision en forme de croix "au cul" de la tomate. Faire bouillir une casserole d'eau et plonger les tomates 30 secondes. Egoutter et rafraîchir. Peler et... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

SELLE D'AGNEAU AUX CITRONS CONFITS

Une recette aux accents de cuisine marocaine pour un plat frais et léger. Pour 4 personnes - une selle d'agneau de 700 gr désossée et ficelée - 2 citrons confits - 2 oignons moyens - 2 cuillères à soupe de miel - une poignée d'olives noires - 1 botte de carottes fane - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à café de cumin en poudre - un petit bouquet de coriandre Laver, éplucher et couper les carottes en julienne (en bâtonnets assez fins). Eplucher et hacher l'ail. mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE SAUCE TONATO

C'est la saison des pommes de terre nouvelles et ce n'est pas le choix qui manque. Voici une salade qui accompagnera à merveille une pièce de veau rôtie. L'accord est tout juste sublime. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre nouvelles (ratte, Noirmoutier, l'île de Ré...) - 1 jaune d'oeuf - 100 gr de thon à l'huile - 6 filets d'anchois - quelques câpres - quelques olives noires - le jus d'un citron - huile d'olive Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide NON SALEE. Mettre sur feu vif et... [Lire la suite]
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