05 juillet 2013

SALADE DE HARICOTS VERTS A LA FETA ET CORIANDRE

Voilà ce que j'appelle une salade de haricots verts, elle accompagnera très bien un poisson ou une viande grillée. Pour 4 personnes - 400 gr de haricots verts - 100 gr de feta - 30 gr d'amandes effilées - 50 gr d'olives noires ou violettes - un petit bouquet de coriandre - le jus d'un citron - 1 gousse d'ail - 1/4 de baguette légèrement rassis - huile d'olive Laver et équeuter les haricots verts. Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les haricots et cuire 6 mn (garder les haricots croquants), égoutter et... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

L'AUTRE CARPACCIO DE BOEUF

C'est une recette que ma mère avait l'habitude de nous faire. La seule chose que je sais c'est que son origine est italienne aussi probablement du Sud. C'est très différent du carpaccio classique et c'est très bon. Pour 4 personnes - 600 gr de carpaccio de boeuf - 1 cuillère à café de moutarde - une cuillère à café de câpres - 1 cuillère à café de cornichons - 4 filets d'anchois - 1 oignon nouveau - le jus d'un citron - quelques feuilles de basilic - copeaux de parmesan - huile d'olive Mettre dans le bol d'un mixeur la... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX PECHES JAUNES ET NOUGAT BLANC

Un petit clafoutis qui plaira autant aux petits qu'aux grands. Pour 6 personnes - 500 gr de pêches jaunes - 80 gr de nougat blanc - 4 oeufs - 80 gr de farine - 60 gr de sucre en poudre - 25 cl de lait Préchauffer le four thermostat 180°. Laver, peler, dénoyauter et couper en morceaux les pêches. Découper le nougat en cubes. Faire fondre le beurre. Battre dans un saladier les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et le beurre, bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Déposer au fond d'un plat à gratin les morceaux de... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

VELOUTE DE COURGETTE AU THYM ET PARMESAN

Ce qu'il y a de bien avec les "soupes", c'est que l'on peut en manger en toute saison, alors on ne va pas se priver se serait dommage. Pour 4 personnes - 3 courgettes - 1 branche de thym - 2 gousses d'ail - 30 gr de copeaux de parmesan - 10 cl de crème fraîche épaisse - huile d'olive Laver et couper les courgettes en cubes. Peler l'ail et enlever le germe. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole faire revenir pendant 3 mn les cubes de courgette et l'ail. Ajouter 25 cl d'eau, du sel et du poivre.... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

SARDINES FRAÎCHES MARINEES ET ROULEES

Pour les amateurs de sardines ce sera une vraie découverte et pour les autres une surprise. une manière de travailler la sardine sous un autre angle où l'association avec le fromage tempère la puissance du poisson. Pour 4 personnes - 12 sardines évidées, écaillées et les filets levés - 200 gr de fromage de chèvre frais - 3 citrons - 15 gr de raisins secs - 20 gr de pignons de pin - une dizaine de feuilles de menthe - un bouquet de ciboulette - 2 oignons nouveaux Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau chaude pendant... [Lire la suite]
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