21 juin 2013

BRESAOLA MARINEE AU BASILIC

Pour finir une recette de la cuisine traditionnelle italienne. La bresaola est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, puis elle est sechée dans des pièces chauffées par des braseros au charbon de bois de sapin, des baies de genévrier, de thym et de feuilles de laurier. Pour 4 personnes - 20 tranches de bresaola - le jus d'un citron - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - une vingtaine  de feuilles de basilic - quelques copeaux de parmesan - 20 gr de câpres au sel - quelques olives au choix vertes ou... [Lire la suite]
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20 juin 2013

CREME A LA BANANE

Simple, frais et délicieux pour finir un repas en toute tranquillité, au petit déjeuner ou au goûter. Pour 4 personnes - 2 bananes - 400 gr de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de miel - une pincée de cannelle - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Eplucher, couper les bananes en rondelles et les mettre dans le bol d'un mixer. Ajouter le miel, le fromage blanc et la cannelle. Mixer l'ensemble pour obtenir une crème bien lisse. Verser dans des coupes individuelles et mettre au frais pour 2 heures. Au moment de servir... [Lire la suite]
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19 juin 2013

CÔTE DE VEAU SAUCE AU MIEL ET NOIX

Un excellent mariage sucré salé pour "booster" la côte de veau. Pour 4 personnes - 4 côtes de veau - 150 gr de cerneaux de noix concassés - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Faire chauffer 15 gr de beurre dans une poêle. Faire revenir les côtes de chaque côté pourles colorer. baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 mn en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, les retirer de la poêle. et les couvrir de papier aluminium. Remettre la poêle... [Lire la suite]
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18 juin 2013

SALADE DE GERMES DE BLE AUX CREVETTES ET CONCOMBRE

Une salade toute en fraîcheur pour une entrée légère où la sauce fait toute la différence. Pour 4 personnes - 200 gr de germes de blé - 6 gambas cuites - 1 concombre noa - quelques brins de basilic - quelques brins de coriandre - quelques brins d'aneth - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre - quelques gouttes de tabasco Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les germes de blé comme indiqué sur l'emballage. Egoutter et... [Lire la suite]
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17 juin 2013

NOIX DE ST JACQUES SAUCE AUX HERBES ET CITRON

J'ai placé cette semaine sous le thème de la simplicité. Toutes les recettes choisies sont extrêmement simples à réaliser, moins de 30 mn préparation et cuisson comprises. Pour commencer ce plat de noix de st Jacques qui a la particularité de pouvoir se préparer chaud ou froid, voici la recette chaude. Pour 4 personnes - 16 noix de st Jacques - 2 brins de basilic - 2 brins d'aneth - 2 brins de coriandre - 2 brins de cerfeuil - 3 brins de ciboulette - 1 pointe d'ail hachée - le jus d'un 1/2 citron - huile d'olive Mettre dans... [Lire la suite]
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