17 mai 2013

PORC CROUSTILLANT AUX 5 EPICES

Un grand classique de la cuisine chinoise. Pour 4 personnes - 800 gr de poitrine de porc fraîche - 1 cuillère à café de 5 épices - sauce soja Verser une bouilloire pleine d'eau bouillante sur la peau de la viande. Egoutter et laisser sécher. Frotter la viande de sel et poivre sur toutes les faces. Réserver 45 mn. A l'aide d'un couteau, inciser la peau en losanges. Avec une brochette, piquer la viande en plusieurs endroits. Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de sauce soja et les 5 épices. Badigeonner la viande, couvrir et... [Lire la suite]
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16 mai 2013

TIRAMISU AUX POMMES EPICEES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Avis aux gourmands, Pour 4 personnes - 2 pommes golden ou chanteclerc - 250 gr de mascarpone - 1 pincée de cannelle en poudre -  1 sachet de sucre vanille Pour le caramel - 150 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 20 gr de beurre 1/2 sel - 2 sablés au beurre Faire chauffer le sucre en poudre dans une casserole avec 6 cl d'eau jusqu'à ce qu'il devienne caramel. Hors du feu, ajouter la crème liquide et 20 gr de beurre 1/2 sel, mélanger au fouet jusqu'à une consistance homogène. Verser... [Lire la suite]
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15 mai 2013

SALADE TIEDE DE MAGRET DE CANARD A LA CITRONELLE

Une salade express aux saveurs d'Asie pour commencer un repas en toute simplicité. Pour 4 personnes - 1 belle laitue ou une rougette - 2 bâtons de citronnelle - 1 magret de canard - 2 cébettes - 2 cuillères à soupe de miel - sauce soja - 25 gr de cacahuètes salées - 1 bouquet de coriandre - 1 piment rouge (facultatif) - huile d'arachide Laver et essorer la salade. Emincer en fines rondelles la citronnelle et les cébettes. Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Couper le piment en fines rondelles. Concasser grossièrement... [Lire la suite]
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14 mai 2013

RÔTI DE CABILLAUD AU BACON

Un joli petit rôti de cabillaud avec une petite farce question de surprendre un peu son entourage. Pour 4 personnes - 2 dos de cabillaud de 400 gr chacun - 12 tranches fines de bacon - 10 olives noires à la grecque - 4 tomates séchées à l'huile - huile d'olive Préchauffer le four thermostat 180° Laver et sécher les dos de cabillaud. Dénoyauter les olives. Hacher grossièrement olives et tomates séchées. Couper les dos de cabillaud en deux de tailles égales. Déposer sur le plan de travail 3 tranches de bacon se superposant... [Lire la suite]
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13 mai 2013

SALADE DE BOULGOUR AUX LEGUMES VERTS DE PRINTEMPS

Une salade multifonction que l'on peut servir en entrée ou pour accompagner poisson ou viande. Pour 4 personnes - 200 gr de boulgour - 100 gr de pois gourmands - 200 gr de petits pois frais - 8 asperges vertes - 1 cébette - quelques brins de persil - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage. Egoutter, rafraîchir et laisser refroidir à température ambiante. Préparer les pois gourmands. Avec... [Lire la suite]
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