10 mai 2013

SALADE DE TREVISE ET FENOUIL A L'ORANGE

Une salade italienne pour finir cette semaine. Elle accompagnera les poissons blanc et pourquoi pas un blancc de poulet. La Trevise est une salade de caractère comme la mâche ou la roquette. Elle fait partie de la famille des chicorées rouges, elle est originaire, comme son nom l’indique du nord de l’Italie. La Trévise ressemble à un chou mais elle est moins pommée et ses feuilles sont plus tendres. Sa saveur est légèrement amère Pour 4 personnes - 2 belles Trevise - 2  bulbes de fenouil - 1 oignon rouge - quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2013

FILET DE BAR AUX PIGNONS ET RAISINS

Simple, sain, frais. Une recette faite en deux temps trois mouvements. Pour 4 personnes - 4 filets de bar de 200 gr chacun - 400 gr de pousses d'épinard - 1 citron - 50 gr de pignons de pin - 30 gr de raisins secs - quelques brins de persil - 1 cuillère à café de cumin en poudre - huile d'olive - 4 cuillères à soupe de farine Faire bouillir de l'eau. La verser dans un bol et mettre à tremper les raisins 30 mn. Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Laver, sécher et effeuiller et hacher grossièrement... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2013

MEL I MATO

Dessert catalan par excellence pour finir un bon repas sur une note fraîche et acidulée. Pour 4 personnes - 200 gr de fromage frais double crème (ou de la brousse) - 200 gr de fromage de chèvre frais - 120 gr de sucre en poudre - 10 cl de jus de citron - 50 cl d'eau - 50 gr de miel - quelques cerneaux de noix Mélanger dans un saladier le jus de citron, le sucre et les 2 fromages. Ajouter l'eau par cuillerées et bien mélanger le tout pour avoir une préparation homogène. Verser la préparation dans 4 coupes individuelles. Mettre... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mai 2013

RIZ PILAF PERSAN

Cela faisait un certains temps que je n'avais pas fait de recette de riz. J'avais une grande envie de faire de la cuisine iranienne que j'aime énormément. Alors voilà le résultat. Pour 4 personnes - 300 gr de riz à grains longs - 12 foies de volaille - 2 oignons - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 75 cl de bouillon de volaille - 1 dosette de safran - quelques brins de persil - 2 tomates - 40 gr de beurre Découper les foies de volaille en gros cubes. Eplucher et émincer finement les oignons. Peler, laver et râper les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mai 2013

SELLE D'AGNEAU FARCIE AUX HERBES ET SES POIS

L'arrivée chez mon maraîcher des premiers petits pois et pois gourmands m'a donné envie de faire ce plat on ne peut plus printanier. Pour 4 personnes - une selle d'agneau de 700 gr désossée - 30 gr de beurre à température ambiante - 1 petit bouquet de persil - 1 petit bouquet d'estragon - 1 petit bouquet de cerfeuil - 200 gr de pois gourmands - 500 gr de petits pois frais - 1 cébette - 2 cuillères à soupe de vin blanc Laver, sécher et hacher les herbes. Les malaxer avec le beurre. Poser la selle d'agneau sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]