19 avril 2013

LE MASCARPONE LEMON CAKE

Des fois, on essaye des choses et le résultat ne correspond pas exactement à ce qui était prévu...... mais cela n'en reste pas moins vraiment bon. Voilà un bon exemple. Une chose est sure, ce gâteau doit se faire en portion individuelle. Le tout donne un gâteau très crémeux avec une base croquante. Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 1 citron non traité - 150 gr de shortbread (biscuits anglais au beurre) ou de bons biscuits pur beurre - 80 gr de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 70 gr de sucre en poudre - 2... [Lire la suite]
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18 avril 2013

BOUILLON DE COQUES AUX CHEVEUX D'ANGE

Un bouillon de coquillage léger, avec une touche anisée amenée par le fenouil. Ça se mange sans faim. Pour 4 personnes - 1 kg de coques - 1 carotte - 1 bulbe de fenouil - 1 branche de céleri - 1 échalote - 2 cébettes - 2 cm de gingembre frais - 10 cl de vin blanc - 200 gr de vermicelles de soja Faire tremper les coques dans de l'eau salée pendant 2 heures pour qu'elles rejettent le sable qui est à l'intérieur. Mettre le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les coques et cuire jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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17 avril 2013

ROUGET A LA TAPENADE

Une  recette extrêmement simple ou l'accord entre le rouget et la tapenade est un vrai délice. Pour 4 personnes - 4 rougets vidés et écaillés - 4 pommes de terre moyennes - 2 bulbes de fenouil - 200 gr d'olives noires - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de câpres Dénoyauter les olives. Eplucher l'ail. Mettre dans un hachoir les olives, l'ail, les câpres et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer l'ensemble. Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide non salée et faire cuire 15 mn. Egoutter... [Lire la suite]
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16 avril 2013

TARTE AUX POMMES ET CAMEMBERT

Fromage ou dessert, le problème est réglé. La pomme et le camembert, c'est une vieille histoire d'amour. Ces deux là s'entendent comme larrons en foire. Pour 6 personnes - 200 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 2 pommes - quelques feuilles de roquette - 1 camembert fait - 2 cuillères à soupe de pignons Mettre la farine dans un saladier. Ajouter une pincée de sel et le jaune d'oeuf. Mélanger du bout des doigts. Ajouter le beurre et 4 cuillères à soupe d'eau. Mélanger rapidement, faire une... [Lire la suite]
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15 avril 2013

ENTRECÔTE SAUCE BERCY

Recette de la cuisine parisienne. Ce plat était servi aux négociants en vin quand ils montaient à la capitale. On oublie souvent que le boeuf et le vin blanc s'accordent très bien. Pour 4 personnes - 4 entrecôtes - 1 échalote - quelques brins de persil - 15 cl de vin blanc - 40 gr de beurre à température ambiante Eplucher et hacher l'échalote. Verser le vin dans une casserole, ajouter l'échalote du sel et du poivre. Porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuillères à soupe de liquide. Hors du feu,... [Lire la suite]
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