05 avril 2013

LE CALZONE

Le calzone est une pizza que l'on ferme comme un chausson. Elle est généralement fourrée de tomates et de mozzarella, mais comme pour une pizza on peut créer une multitude de garnitures. Du côté de Naples on la fait cuire dans un bain de friture. Pour 4 personnes Pour la pâte - 300 gr de farine - 4 gr de levure - 4 gr de sel - 8 cl d'eau Pour la garniture - une mozarella - 100 gr de jambon cru - 8 tomates séchées - 100 gr de roquette - quelques pignons de pin - quelques olives vertes ou noires au choix Mettre dans un... [Lire la suite]
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04 avril 2013

CREME DE MOULES SAFRANEE

Un grand classique de notre cuisine. Facile à réaliser, c'est un plat qui remporte toujours un franc succès car il le vaut bien. Pas de photo exceptionnellement pour cette recette, mon appareil en ayant décidé autrement. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - 2 belles échalotes - 20 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - 60 cl de crème fraîche liquide - 2 jaunes d'oeufs - 2 carottes - 1 bulbe de fenouil - thym et laurier - 1 capsule de pistil de safran Gratter et enlever la barbe des... [Lire la suite]
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03 avril 2013

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Je n'avais pas fait de pâté depuis longtemps et cela me manquait. Voilà donc une terrine de canard fourrée de pistaches et d'herbes. Al'apéro, au casse-croûte, en entrée, c'est au choix. Pour 6-8 personnes - 4 cuisses de canard - 1 oeuf - 200 gr de pistaches salées - 50 gr de pousses d'épinards - une dizaine de brins de persil - une dizaine de brins de coriandre Laver, sécher, hacher les herbes et les pousses d'épinards. Décortiquer et concasser grossièrement les pistaches. Désosser les cuisses de canard et séparer la viande... [Lire la suite]
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02 avril 2013

ENGLISH CAKE

Un vrai bon cake comme je les aime, plein de beurre et de fruits confits. C'est toujours un grand plaisir que de croquer dans ce dessert. Pour 1 cake - 200 gr de beurre à température ambiante - 185 gr de farine - 120 gr de sucre en poudre - 3 oeufs -  1 sachet de levure - 40 gr de raisins secs - 150 gr de fruits confits Mettre les raisins dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante. Laisser reposer 15 mn. Couper les fruits confits en petits cubes. Egoutter les raisins secs. Préchauffer le four thermostat 160°. ... [Lire la suite]
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01 avril 2013

SAUMON AUX HERBES

Pour ce plat, je me suis inspiré d'une recette écossaise, que j'ai simplifié tout en lui gardant son essence. Le but, un plat léger et savoureux avec une touche délicate de sucré-salé. La surprise est assurée. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon de 200 gr - 1 bouquet d'aneth - 1 bouquet de cerfeuil - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de coriandre - 2 cuillères à soupe rase de sel - 2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre - 1 citron jaune - huile d'olive Mélanger le sel, le sucre et un peu de poivre du moulin. Enlever les... [Lire la suite]
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