22 mars 2013

BANANE RÔTIE AU CRUMBLE COCO ET CARAMEL

Le moelleux de la banane cuite, le croquant du crumble et la douceur du caramel au beurre, on en redemande. Pour 4 personnes - 4 bananes - 55 gr de beurre 1/2 sel à température ambiante - 80 gr de sucre roux - 3 cl de rhum - 40 gr de farine - 40 gr de noix de coco râpée - 5 cl de crème fraîche liquide Préchauffer le four thermostat 180°. Fouetter 40 gr de beurre avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la noix de coco râpée. Mélanger pour obtenir une pâte légèrement friable. Couvrir la... [Lire la suite]
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21 mars 2013

RILLETTES DE TRUITE SAUMONEE

Une petite entrée toute en légèreté, très facile à réaliser. Pour 4 personnes - 2 truites saumonées ou 200 gr de truite sans arêtes - 20 cl de vin blanc sec - une petite branche de thym - quelques brins d'aneth - ciboulette - 30 gr de beurre à température ambiante - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 1 échalote hachée - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc Préchauffer le four thermostat 210°. Mélanger dans un saladier, le vin blanc, sel , poivre, le thym, un peu d'aneth, un peu de ciboulette et 3... [Lire la suite]
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20 mars 2013

CAROTTES GLACEES AU CITRON

La douce et subtile association entre la carotte et le citron, pour accompagner un poisson ou une viande blanche. Pour 4 personnes - une botte de carottes fanes - 1 petit oignon blanc - 1 citron - 40 gr de beurre - huile d'olive - 1 cuillère à café de graines de sésame - quelques brins de persil Peler, laver, couper en fines rondelles les carottes. Les mettre dans un saladier , couvrir d'eau et ajouter une pincée de sel, laisser tremper 15 mn. Peler et hacher l'oignon. Prélever le zeste du citron et le presser pour récupérer... [Lire la suite]
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19 mars 2013

PINTADE AU MASCARPONE

Farcir une volaille avec un fromage comme du mascarpone, des petits suisses ou autre à pour but d'empêcher que la chair se dessèche pendant la cuisson. En parfumant le fromage , on parfume aussi la viande. Pour 6 personnes - 1 belle pintade - 150 gr de mascarpone - 10 cl de cognac - 1 brin de romarin - 20 gr de beurre à température ambiante Préchauffer le four thermostat 180°. Mélanger le mascarpone avec du sel, du poivre, 4 cl de cognac et les feuilles de romarin hachées. Farcir l'intérieur de la pintade avec ce mélange.... [Lire la suite]
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18 mars 2013

GÂTEAU AU CHOU

Un vrai bon plat paysan comme je les aime. C'est simple, goûteux, roboratif. Ce gâteau ce mange avec une salade ou bien froid découper en petits cubes à l'apéritif. Pour 4-6 personnes - 1 chou vert frisé - 150 gr de lard 1/2 sel - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - une dizaine de brins de persil - 200 gr de farine - 2 oeufs - 25 cl de lait Laver le chou. Le couper en deux et enlever le trognon. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Faire cuire le chou 10 mn. Egoutter et rafraîchir. Laver et équeuter le persil. Enlever la... [Lire la suite]
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