04 janvier 2013

SPAGHETTIS AUX CHOU-FLEUR ET BROCOLIS

Un plat de pâtes super facile à préparer et qui sent bon la cuisine du sud. Un petit rayon de soleil sur la table. Pour 4 personnes - 300 gr de spaghettis - 4 gousses d'ail pilées - 35 gr de chapelure - 3 filets d'anchois coupés grossièrement - 300 gr de chou-fleur - 300 gr de brocolis Laver les choux. Les séparer en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Cuire les brocolis 3 mn après reprise de l'ébullition. Cuire le chou-fleur 4 mn après reprise de l'ébullition. Egoutter et rafraîchir. Faire chauffer 100... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE

Un bon petit gratin d'hiver avec un accord étonnant entre le potimarron et le comté. Pour accompagner un poulet rôti ou pourquoi pas un gigot d'agneau....a essayer. Pour 6 personnes. - 1 potimarron d'1,2 kg - 150 gr de comté - 40 cl de crème fleurette - 1 gousse d'ail - 1 pincée de noix de muscade Préchauffer le four thermostat 180°. Eplucher, couper en deux et retirer les graines du potimarron. Couper la chair en dès. Déposer les dès dans un plat à gratin, ajouter la gousse d'ail entière. Arroser d'un filet d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

TARTE POIVREE A LA TRUITE FUMEE

Une recette qui tient son originalité par la préparation de la pâte au poivre. Cela donne un coup de fouet aux autres ingrédients qui la composent, surprenant. Pour la pâte - 100 gr de beurre à température ambiante - 210 gr de farine - 1 cuillère à soupe de poivre concassé - 1 oeuf Pour la garniture - 120 gr de truite fumée - 60 gr de fromage de chèvre frais - 2 bulbes de fenouil - 1 bel oignon - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche liquide Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre et le poivre, mélanger du bout... [Lire la suite]
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