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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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16 décembre 2013

SOLE AU BEURRE D'ORANGE

SOLE AU BEURRE D'ORANGE
Voilà un joli plat tout en finesse qui pourrait très bien se retrouver sur une table lors d'un réveillon, si vous voyez ce que je veux dire. Pour 4 personnes - 4 petites sole préparée par le poissonnier - 3 oranges non traitées - 1 demie cuillère à café...
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13 décembre 2013

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE

TARTE AUX POMMES ALSACIENNE
Un grand classique de la cuisine alsacienne. Une tarte avec des pommes fondantes, un mélange oeufs-crème moelleux et les noix pour apporter du croquant....quoi de mieux Pour 6-8 personnes Pour la pâte brisée - 210 gr de farine - 100 gr de beurre à température...
12 décembre 2013

SALADE DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME ET TARAMA

SALADE DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME ET TARAMA
Non, non ,non, le tarama n'a jamais était rose sauf dans l'esprit des entreprises d'agro-alimentaire. Un entrée toute simple qui associe la cuisine du Sud et du Nord pour un bel accord tout en fraîcheur. J'ai préparé un tarama sans mie de pain et sans...
11 décembre 2013

RAGOÛT DE LOTTE ET SAUCISSE DE MORTEAU

RAGOÛT DE LOTTE ET SAUCISSE DE MORTEAU
Une association qui surprend par l'idée autant que par le résultat. Pour 4 personnes - 1 saucisse de Morteau - une queue de lotte de 800 gr préparée par votre poissonier - 4 fines tranches de jambon cru - 1 boite de tomates pelées et concassées - 1 oignon...
10 décembre 2013

GALETTE CROUSTILLANTE AU CHOU ET POMMES DE TERRE

GALETTE CROUSTILLANTE AU CHOU ET POMMES DE TERRE
Voilà une bonne recette de chou pour en faire manger à ceux qui ne l'aime pas. A manger en entrée ou comme plat principal, c'est au choix. Pour 4 personnes - 4 belles pommes de terre à chair ferme (roseval, amandine, nicola, charlotte...) - 4 tranches...
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9 décembre 2013

SAUTE DE PORC A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE ET CHAMPIGNONS

SAUTE DE PORC A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE ET CHAMPIGNONS
Un petit sauté de porc tout simple où la moutarde à l'ancienne fait merveille. L'association avec les champignons était une évidence. Pour 4 personnes - 800 gr d'échine de porc - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc - 20 cl de crème fraîche - 2 cuillères...
6 décembre 2013

TARTE AUX NOIX ENGADINOISE

TARTE AUX NOIX ENGADINOISE
L'Engadine est une région des Alpes suisses située dans le canton des Grisons, voilà pour la partie géographique. Cette tarte riche est délicieuse, on croque d'abord dans la pâte fondante avant d'arriver au mélange de caramel, miel, crème et noix, tout...
5 décembre 2013

ROULADE VEAU AUX NOISETTES

ROULADE VEAU AUX NOISETTES
Une roulade à la fois moelleuse et croustillante, parfumée par la douceur de la noisette et la fraîcheur de la sauge, un petit plaisir à partager. Pour 4 personnes - 4 escalopes de veau de 150 gr chacune - 4 tranches de jambon de Parme - une douzaine...
4 décembre 2013

CHOU FLEUR SAFRANE

CHOU FLEUR SAFRANE
Une recette iranienne qui change de notre gratin de chou fleur. Plat qui accompagnera poisson blanc et viande blanche. Même sans accompagnement c'est très bon. Pour 4 personnes - 1 petit chou fleur - 3 oignons - 6 oeufs - quelques filaments de safran...
3 décembre 2013

SOUPE DE LEGUMES AUX BOULETTES DE VEAU A LA SAUGE

SOUPE DE LEGUMES AUX BOULETTES DE VEAU A LA SAUGE
Cette soupe est un plat complet à elle toute seule, on y trouve des légumes, des féculents et de la viande. Le mélange des saveurs entre les légumes, la viande, la sauge et le parmesan est un régal. Pour 4 personnes - 1 bulbe de fenouil - 2 poireaux -...
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