Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Contacter le propriétaire du blog
Publicité
Newsletter
Email
Visiteurs
Depuis la création
561 899
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
>
Categories
>
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
31 décembre 2013
SEMAINE OFF
Cette semaine, je prends un peu d'air pour me ressourcer. Je vous donne donc rendez-vous l'année prochaine. Tous mes meilleurs voeux pour cette année 2014.
Publicité
Publicité
27 décembre 2013
POTIRON AU PARMESAN
En cette période riche en agapes, un petit plat de légume vite préparer fait toujours du bien. Pour 4 personnes - 600 gr de potiron - 1 boite de tomates pelées et concassées - 2 échalotes - 1 boule de mozzarella - 80 gr de parmesan - un peu de thym -...
26 décembre 2013
GATEAU RENVERSE A L'ANANAS
Un joli gâteau préparer dans l'esprit tatin avec une pâte légère. On en mange du matin au soir. Pour 6-8 personnes - un ananas victoria - 100 gr de beurre à température ambiante - 50 gr de sucre cassonade - 75 gr de sucre semoule - 1 oeuf - 125 gr de...
25 décembre 2013
JOYEUX NOËL
Un joyeux noël à tout le monde. Profitez bien de bons plats accompagnés de bons vins.
24 décembre 2013
NOIX DE PETONCLE AU CURRY
La pétoncle a bien plus de caractère qu'on ne le croit, parlez-en au curry qui l'accompagne, sa réponse vous surprendra. Pour 4 personnes - 600 gr de noix de pétoncle fraîche - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de curry doux - 1 échalote - 1/2...
Publicité
Publicité
23 décembre 2013
CREME DE COCO A LA PANCETTA
Un mariage inédit mais qui ne pouvait que fonctionner. On pourrait très bien remplacer la pancetta par.....quelques lamelles de foie gras pour un accord délicat et subtil Pour 4 personnes - 300 gr d'haricots cocos secs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1,25...
20 décembre 2013
MOELLEUX AU CHOCOLAT AMER, CREME DE COCO
Un dessert tout lèger,dans lequel j'ai voulu associer le chocolat amer avec une crème anglaise à base de lait de coco, c'est une réusite. Pour 6-8 personnes - 100 gr de chocolat à 90% - 200 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - 6 oeufs - 100...
19 décembre 2013
CAROTTES AU ROMARIN
Je ne dirais qu'une chose, c'est un pur bonheur de simplicité et de saveurs. Pour 4 personnes - 1 botte de carottes - 20 cl de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de romarin ciselé - 1 citron - huile d'olive Peler, laver, sécher et découper les carottes...
18 décembre 2013
KHEEMA AUX OIGNONS
Le kheema est un plat traditionnel indien qui fait partie de la famille des curry. C'est un plat fait à partir d'agneau haché et de légumes. Pour 4 personnes - 800 gr d'épaule d'agneau - 2 cm de gingembre frais - 1 gousse d'ail - 750 gr d'oignons - 150...
17 décembre 2013
GRATIN DE POMMES DE TERRE, FENOUIL ET ANCHOIS
Pour cette recette je me suis inspiré d'un plat suédois appeler "la tentation des Janson's" dans lequel on trouve les pommes de terre, les oignons et la crème fraîche. J'ai remplacé les sprats par des anchois et ajouter du fenouil. Le résultat est délicieux,...
Publicité
Publicité
1
2
3
>
>>
Publicité