En cette période riche en agapes, un petit plat de légume vite préparer fait toujours du bien.

Pour 4 personnes

- 600 gr de potiron

- 1 boite de tomates pelées et concassées

- 2 échalotes

- 1 boule de mozzarella

- 80 gr de parmesan

- un peu de thym

- farine

Peler et hacher les échalotes. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir à feu doux les échalotes hachées 5 mn. Ajouter les tomates, du sel et le thym. Poursuivre la cuisson à petits bouillons 15 mn.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Peler le potiron et découper des tranches d'1/2 cm. Mettre dans une assiette de  la farine et passer les tranches de potiron dedans sur les 2 faces.

Faire chauffer 3 cuillères à souope d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les tranches de potiron des 2 côtés. Les déposer sur du papier absorbant.

Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive. Déposer les tranches de potiron au fond, recouvrir de sauce tomate. Egoutter la mozzarella et la découper en fines tranches, les déposer sur la sauce tomate. Râper le parmesan et parsemer le dessus plat. Enfourner pour 30 mn.

Potiron au parmesan