Le kheema est un plat traditionnel indien qui fait partie de la famille des curry. C'est un plat fait à partir d'agneau haché et de légumes.

Pour 4 personnes

- 800 gr d'épaule d'agneau

- 2 cm de gingembre frais

- 1 gousse d'ail

- 750 gr d'oignons

- 150 gr de yaourt bulgare

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulus

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 pincée de piment

- 1 boite de tomates pelées et concassées

Hacher l'agneau. Peler et hacher ail, oignon et gingembre.

Faire chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Faire revenir la viande à feu vif pendant 5 mn, réserver. Dans la même sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir à feu vif les oignons et l'ail haché avec le curcuma, le cumin, le piment et les graines de coriandre pendant 3 mn. Ajouter la viande et bien mélanger.

Incorporer petit à petit le yaourt jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé. Ajouter les tomates, saler, porter à ébullition, puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 mn.

Servir ce plat avec du riz et des rondelles d'oignons frites.

Kheema aux oignons