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11 décembre 2013

RAGOÛT DE LOTTE ET SAUCISSE DE MORTEAU

Une association qui surprend  par l'idée autant que par le résultat.

Pour 4 personnes

- 1 saucisse de Morteau

- une queue de lotte de 800 gr préparée par votre poissonier

- 4 fines tranches de jambon cru

- 1 boite de tomates pelées et concassées

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- thym et laurier

- beurre

Porter une casserole d'eau à frémissement, plonger la saucisse de Morteau et poursuivre la cuisson 30 mn. Retirer la saucisse de la casserole et garder 2 louches de bouillon.

Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail. Faire chauffer 15 gr de beurre dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et l'ail sans colorer pendant 3 mn, ajouter le cumin, le thym et le laurier et poursuivre la cuisson 3 mn. Ajouter les dès de tomates et mouiller avec les 2 louches de bouillon, saler, porter à ébullition et faire réduire d'un tiers.

Envelopper la queue de lotte avec les tranches de jambon, ficeler avec de la ficelle de cuisine comme un rôti. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire colorer à feu vif les queues de lotte de chaque côtés, juste pour colorer le jambon.

Mettre la queue de lotte dans la sauce tomate et poursuivre la cuisson à couvert et à petits bouillon 17 mn.  5 mn avant la fin , ajouter la saucisse de Morteau pour la réchauffer.

Servir la queue de lotte tranchée et la saucisse découpée en grosses rondelles.

Ragoût de lotte à la saucisse de Morteau

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Commentaires
M
C'est excellentcela a fait la joie de tous mes convives. Par quoi peut-on remplacer la lotte que mon mari n'aime pas trop ? Merci encore Clément
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