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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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4 décembre 2013

CHOU FLEUR SAFRANE

Une recette iranienne qui change de notre gratin de chou fleur. Plat qui accompagnera poisson blanc et viande blanche. Même sans accompagnement c'est très bon.

Pour 4 personnes

- 1 petit chou fleur

- 3 oignons

- 6 oeufs

- quelques filaments de safran (ou une dosette)

Laver et couper le chou fleur en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les bouquets de chou fleur et poursuivre la cuisson 20 mn. Egoutter.

Peler et émincer finement les oignons. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les oignons à feu vif en remuant régulièrement.

Préchauffer le four thermostat 180°

Huiler un plat à gratin. Mélanger dans le plat les oignons et les bouquets de chou fleur. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter sel, poivre et safran, bien battre au fouet. Verser ce mélange dans le plat à gratin. Enfourner pour 30 mn.

Au moment de servir, vous pouvez arroser d'un filet de citron.

Chou fleur safrané

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