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20 novembre 2013

PAVE DE SAUMON CUIT A LA VAPEUR, VELOUTE DE NOIX DE COCO

On s'imagine souvent que pour faire un plat raffiné, il faut de multiples ingrédients et beaucoup de temps..............c'est faux. Voici une recette de Fumiko Kono qui est là pour prouver le contraire. Le résultat est un régal.

Pour 4 personnes

- 4 pavés de saumon de 200 gr

- 3 oignons doux des Cevennes

- 1 combava (citron kafir)

- 3 tiges de citronnelle

- 20 cl de lait de coco

- 6 cl de lait demi-écrémé

- 5 cl d'huile d'arachide

Peler et émincer les oignons. Couper les extrémités, enlever la première feuille et émincer finement la citronnelle.

Verser l'huile dans une casserole, ajouter les oignons, une pincée de fleur de sel et l'huile d'arachide. Faire cuire à feu doux et à couvert 15 à 20 mn en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une fondue sans coloration.

Verser le lait de coco, le lait et ajouter la citronnelle. Porter à ébullition, couper le feux. Mixer pour obtenir une consistance velouté. Passer au chinois et réserver.

Pour la cuisson du poisson, utiliser une cocotte minute. Découper un feuille de papier sulfurisé de la taille du fond du panier. La percer avec une aiguille à tricoter et la déposer dans le fond du panier. Poser dessus les pavés.

Mettre sur feux vif à couvert et cuire 5 mn.

Réchauffer le velouté à feu doux. verser une bonne louche de velouté au fond de l'assiette, déposer dessus le pavé de saumon et parsemer de combava râpé.

Saumon cuit à la vapeur
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