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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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12 novembre 2013

CARPACCIO DE BETTERAVE AU CHEVRE

Une entrée toute simple, rapide à préparer, cela change de la salade de betterave classique. La betterave aime bien certains fromages et un peu d'ail ne lui déplait pas. Cette recette peut se faire aussi bien avec une betterave cuite que crue.

Pour 4 personnes

- 2 petites betteraves cuites

- 150 gr de chèvre frais

- 30 gr de cerneaux de noix

- quelques brins de ciboulette

- 1/2 gousse d'ail hachée finement

- 2 cuillères à soupe d'huile de noix

- huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

Eplucher et couper en fines tranches les betteraves. Les déposer dans les assiettes.

Laver, sécher et ciseler la ciboulette. mettre le fromage de chèvre dans une assiette et l'écraser à la fourchette pour en faire une pâte. Incorporer alors la ciboulette, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, bien mélanger.

Préparer la vinaigrette, mettre dans un bol le vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile de noix et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Battre au fouet.

Servir les assiettes, arroser le carpaccio de vinaigrette en accompagnant de fromage et de cerneaux de noix.

Carpaccio de betterave au chèvre et noix
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Commentaires
S
Merci pour cette bonne idée! Gros bisous
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R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
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