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26 octobre 2013

CEPES A LA BORDELAISE

Pour finir cette semaine, une bonne recette bien de chez nous pour accompagner une viande rouge, une volaille et pourquoi pas une omelette...à vous de choisir.

Pour 4 personnes

- 500 gr de cèpes

- 2 petites échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil

- le jus d'un demi citron

- 1 cuillère à soupe de pain rassis émietté

- 40 gr de graisse de canard ou d'oie

Peler ail et échalote. Laver, sécher et effeuiller le persil. Hacher ensemble échalote, ail et persil. Réserver.

Retirer la partie terreuse du pied des cèpes. Les passer rapidement sous l'eau pour les nettoyer. Les sécher et les couper en lamelles.

Faire chauffer à feu vif dans une sauteuse la graisse. Quand elle est bien chaude, ajouter les champignons et les faire rissoler sur les 2 faces pour avoir une belle coloration pendant 5 à 10 mn.

Ajouter alors dans la poêle le hachis échalote, ail, persil et le pain, sel et poivre, continuer la cuisson à feu modéré en remuant de temps en temps pendant 5 mn. En fin de cuisson verser le jus de citron et bien mélangé. A table...

Cèpes à la bordelaise

 

 

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Commentaires
R
hum j'ai faim ça a l'air délicieux super ta recette bon week end héllyane
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