SALADE DE CHOU A LA JAVANAISE
Tout simplement l'envie de manger une salade de chou avec d'autres saveurs, je n'ai changé qu'une chose dans la recette originale...l'utilisation d'huile de palme. Il est temps d'aller faire un tour à Java.
Pour 4-6 personnes
- 1 chou blanc
- 3 oignons doux
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère et demie à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de piment en poudre
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol, arachide....)
Laver, sécher, couper le chou en 4, enlever le trognon et le détailler en fines lanières. Peler et émincer finement les oignons. Peler et écraser l'ail à l'aide d'un presse ail. Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Mettre dans un bol, la sauce soja, le curry, le gingembre, le piment, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger au fouet. Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger. Réserver au frais 1 à 2 heures.
Au moment de servir vous pouvez parsemer de noix de coco râpée.