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1 octobre 2013

COURGETTES SAUCE AUX OEUFS

Une recette de courgette extrêmement simple et délicieuse qui accompagnera une viande blanche ou un poisson.

Pour 4 personnes

- 500 gr de courgettes moyennes

- 10 cl de bouillon de légumes

- le jus d'un 1/2 citron

- 2 jaunes d'oeuf

- 3 brins de persil

- 20 gr de beurre

- huile d'olive

Laver, sécher et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Puis les détailler en fines rondelles. Mettre dans un bol le jus de citron et les jaunes d'oeuf, battre à la fourchette. Laver, sécher, hacher le persil, l'ajouter au mélange citron, jaunes d'oeuf.

Faire chauffer dans une sauteuse le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les courgettes à feu vif 10 mn en remuant régulièrement. Ajouter le bouillon et laisser reduire complètement.

Baisser le feu et verser le mélange citron, jaunes d'oeuf. Mélanger et laisser cuire jusqu'à épaississement.

Courgettes sauce aux oeufs

 

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Commentaires
S
Très originale cette sauce, j'adopte! Merci Clément pour toutes tes belles trouvailles!<br /> <br /> Gros bisous
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