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16 septembre 2013

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO, SALADE DE MANGUE

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO, SALADE DE MANGUE
Une petite recette exotique pour commencer la semaine où l'association de la crevette avec la mangue titille nos papilles... pour 4 personnes - 20 crevettes crues - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de farine - 100 gr de noix de coco râpée - 30 gr de chapelure...
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13 septembre 2013

TARTE AUX MIRABELLES, SAVEURS DE SPECULOS

TARTE AUX MIRABELLES, SAVEURS DE SPECULOS
La saison des mirabelles est très (trop) courte, 4 à 5 semaines maximum, alors vite avant la fin une jolie petite tarte où la mirabelle s'accompagne avec plaisir de la ricotta, e la cannelle et de la cassonade. Pour 6-8 personnes Pour la pâte sablée -...
12 septembre 2013

HARICOTS VERTS A LA PROVENCALE

HARICOTS VERTS A LA PROVENCALE
Un grand classique de la cuisine provençale, qui étonnement se cuisine de moins en moins, pourquoi ???????????????????. Ce plat se mange chaud ou à température ambiante. Pour 4 personnes - 300 gr de haricots verts - 1 oignon - 1 petite gousse d'ail -...
11 septembre 2013

COQUILLAGES EN PAPILLOTE

COQUILLAGES EN PAPILLOTE
Voici une manière originale et fort goûteuse de cuire les coquillages et ainsi de créer un bel effet de surprise pour vos invités et c'est un vrai délice. Il est très important d'utiliser un papier d'aluminium épais. Pour 4 personnes - 1,6 kg de coquillages...
10 septembre 2013

SALADE DE LENTILLES, CHEVRE ET AUBERGINE GRILLEE

SALADE DE LENTILLES, CHEVRE ET AUBERGINE GRILLEE
Une salade de lentilles toute en fraîcheur. Il y a un petit côté "taboulé" dans ce plat. Pour 4 personne - 200 gr de lentilles vertes - 1 aubergine - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 poignée de jeunes pousses de salade - 1 oignon rouge - 150...
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9 septembre 2013

LAPIN A LA COMPOTEE DE LEGUMES D'ETE

LAPIN A LA COMPOTEE DE LEGUMES D'ETE
Un plat facile à préparer et qui fait ressortir tous les arômes du Sud. Profitons encore de nos bons légumes d'été. Pour 4-6 personnes - 1 lapin découpé - 150 gr de lard 1/2 sel - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 3 courgettes - 4 tomates - 3 échalotes...
6 septembre 2013

MOULES AU JAMBON

MOULES AU JAMBON
Un plat que l'on mange surtout du côté du Cap Ferret. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - 2 tranches de jambon de Paris - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 20 cl de vin blanc sec - 30 gr de beurre - 1/2 botte de persil Gratter et retirer la barbe...
5 septembre 2013

TIRAMISU AUX EPICES ET PETITS BEURRE

TIRAMISU AUX EPICES ET PETITS BEURRE
Ce que j'aime avec le tiramisu c'est que l'on peut le décliner de mille façons. En voici une aux petits beurre en mode majeur et épices en mode mineur . Ce dessert sera meilleur si il est préparé la veille. Pour 6-8 personnes - 1 paquet de petits beurre...
4 septembre 2013

SALADE DE FIGUES AU ROQUEFORT ET GINGEMBRE CONFIT

SALADE DE FIGUES AU ROQUEFORT ET GINGEMBRE CONFIT
Vous voulez étonner vos amis avec une salade originale, essayer celle-là, je suis sûr du résultat. Pour 4 personnes - 200 gr de salade mélangée - 180 gr de roquefort - 4 belles figues fraîches - 10 gr de gingembre confit - 5 cl de vinaigre de riz (ou...
3 septembre 2013

TARTE AUX POIVRONS

TARTE AUX POIVRONS
Que dire à part que c'est beau et c'est bon, je ne sais pas. A vous de juger. Pour 6 personnes - 120 gr de farine - 50 gr de parmesan - 50 gr de poudre d'amande - 1 jaune d'oeuf - 100 gr de beurre à température ambiante - 2 poivrons rouges - 2 poivrons...
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