Il y a quelques temps nous avions fait une petite halte en Crimée avec une recette de poivron. Retour dans ce joli coin mais pour une recette de chou qui accompagnera les poissons et viandes froides. Cela ressemble un peu à un pickle (condiment de la cuisine indienne et anglaise).

Pour 4 personnes

- 400 gr de chou blanc

- 300 gr de gros sel

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 5 pistils de safran

- 5-6 feuilles de sauge

- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Laver, sécher et couper le chou en fines lanières. Mettre le chou dans un saladier et le mélanger avec le gros sel. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pour 5 heures.

Sortir le chou et bien le rincer. Remplir un saladier d'eau froide et mettre à tremper les lanières 5 mn, égoutter. Répéter l'opération 2 fois. Essuyer les lanières avec un torchon.

Mettre dans un saladier les lanières de chou, les épices, la sauge ciselée grossièrement, l'huile et un peu de poivre. Mélanger et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Chou aigre doux