CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO, SALADE DE MANGUE
Une petite recette exotique pour commencer la semaine où l'association de la crevette avec la mangue titille nos papilles...
pour 4 personnes
- 20 crevettes crues
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 gr de noix de coco râpée
- 30 gr de chapelure
- 2 mangues mûres mais pas trop
- 1 yaourt à la grecque
- une pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- le jus 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
Peler et couper la chair des mangues en cubes. mettre dans un saladier le yaourt, le jus de citron, le piment, la coriandre, l'huile, du sel et du poivre. Mélanger au fouet pour avoir une texture bien lisse. Ajouter les cubes de mangues, bien mélanger. réserver au frais.
Décortiquer les crevettes. Préparer 3 assiettes creuses. Une avec la farine, une autre avec l'oeuf battu à la fourchette et la dernière avec le mélange chapelure, noix de coco râpée.
Faire chauffer une sauteuse avec 15 cl d'huile de tournesol. passer les crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange chapelure, noix de coco râpée.
Plonger les crevettes dans le bain de friture 3 mn. Déposer les crevettes sur du papier absorbant.
Il ne reste plus qu'à servir les crevettes avec la salade de mangue.