J'adore tout simplement ce plat, qui peut se servir à l'apéritif ou en accompagnement de côte d'agneau ou de poisson grillé.

Pour 4 personnes

- 4 aubergines

- 1 gousse d'ail

- 1/2 bouquet de menthe

- 3 cl de vinaigre balsamique

- 15 cl d'huile d'olive

Laver et sécher les aubergines. Les découper en tranches de 0.5 cm d'épaisseur sur la longueur. Les faire griller sur chaque face à sec au barbecue ou sur la grille du four (thermostat 220°). Sortir les aubergines du four et laisser refroidir.

Mettre dans un bol le vinaigre, sel, poivre et l'huile d'olive. Laver, sécher, effeuiller et hacher la menthe. Ajouter la menthe à la marinade. Peler et découper l'ail en rondelles fines et ajouter à la marinade.

Déposer les tranches d'aubergines dans un plat. Verser la marinade par dessus. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 12 à 24 heures.

Aubergines marinées a la menthe