FONTAINEBLEAU AUX FRUITS ROUGES
Un beau dessert d'été qui allie la fraîcheur du fromage à la légèreté et la douceur de la chantilly, le tout accompagné de fruits rouges.
Pour 4 personnes
- 500 gr de fromage en faisselle
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 100 gr de framboises
- 150 gr de fraises
- 60 gr de groseilles
- 40 gr de sucre glace
- 10 gr de sucre vanillé
Placer au congélateur un saladier et les fouets du batteur pour 30 mn.
Sortir la faisselle de son emballage et la faire égoutter 1 heure. Une fois bien égouttée, la mettre dans un saladier et la battre au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Laver, sécher et équeuter les fruits rouges. Réserver
Mélanger les 2 sucres. Sortir le saladier et les fouets. Verser la crème dans le saladier et battre jusqu'à obtenir une chantilly, ajouter alors le mélange de sucre et la faisselle tout en continuant à battre. verser la préparation dans 4 coupes et mettre au frais pour 1 heure.
Au moment de servir, déposer délicatement dans les coupes les fruits rouges.