750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 158
5 juillet 2013

SALADE DE HARICOTS VERTS A LA FETA ET CORIANDRE

Voilà ce que j'appelle une salade de haricots verts, elle accompagnera très bien un poisson ou une viande grillée.

Pour 4 personnes

- 400 gr de haricots verts

- 100 gr de feta

- 30 gr d'amandes effilées

- 50 gr d'olives noires ou violettes

- un petit bouquet de coriandre

- le jus d'un citron

- 1 gousse d'ail

- 1/4 de baguette légèrement rassis

- huile d'olive

Laver et équeuter les haricots verts. Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les haricots et cuire 6 mn (garder les haricots croquants), égoutter et rafraîchir. Réserver.

Couper la baguette dans le sens de la longueur. Peler et couper l'ail en deux. Frotter la mie de la baguette avec l'ail. Découper la baguette en petits croûtons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les croûtons à feu vif pour bien les dorer. réserver sur du papier absorbant.

Faire griller les amandes dans une poële à sec. réserver.

Mettre dans un saladier le jus de citron, du sel et du poivre. Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et battre au fouet. Ajouter les haricots verts, les croûtons de pain, les amandes, la feta découpée en cubes, les olives et la coriandre lavée et ciselée. Bien mélanger.

Salade haricots verts a la feta et coriandre

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Une belle petite salade rafraîchissante!!! ici 38°... je ne pense que salades mdr! Merci Clément!<br /> <br /> Gros bisous et bon WE à vous 2!
Répondre
Publicité