750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
27 juin 2013

SALADE DE PÂTES A LA SICILIENNE

Ce n'est pas le genre de salade de pâtes que l'on mange à tous les coins de rue. C'est simple et tellement bon.

Pour 4 personnes

- 400 gr de penne rigate

- 4 tomates bien mûres

- 3 filet d'anchois

- 150 gr de fromage de chèvre frais

- 250 gr d'olives vertes et noires

- 15 cl d'huile d'olive

- origan

Laver, couper les tomates en deux et les épépiner. Les tailler en fines lanières. Dénoyauter les olives et couper la chair en petits dès. Détailler le fromage de chèvre en petits dès. Couper les anchois en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec l'huile d'olive et l'origan. Laisser reposer une heure.

Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes 2 mn de plus que le temps indiqué. Egoutter et rafraîchir.

 Mettre les pâtes dans un saladier et recouvrir avec le mélange aux tomates, poivrer et saler légèrement, bien mélanger.

Saladede pâtes à la sicilienne

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est toujours agréable une salade de pâtes en été et j'aime beaucoup les ingrédients de celle-ci! Merci Clément!<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
Publicité