Ce n'est pas le genre de salade de pâtes que l'on mange à tous les coins de rue. C'est simple et tellement bon.

Pour 4 personnes

- 400 gr de penne rigate

- 4 tomates bien mûres

- 3 filet d'anchois

- 150 gr de fromage de chèvre frais

- 250 gr d'olives vertes et noires

- 15 cl d'huile d'olive

- origan

Laver, couper les tomates en deux et les épépiner. Les tailler en fines lanières. Dénoyauter les olives et couper la chair en petits dès. Détailler le fromage de chèvre en petits dès. Couper les anchois en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec l'huile d'olive et l'origan. Laisser reposer une heure.

Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes 2 mn de plus que le temps indiqué. Egoutter et rafraîchir.

 Mettre les pâtes dans un saladier et recouvrir avec le mélange aux tomates, poivrer et saler légèrement, bien mélanger.

Saladede pâtes à la sicilienne