SALADE DE FOIES DE POULET AUX CERISE
Les cerises arrivent, et cette année j'ai décidé de ne pas les cuisiner en sucré mais en salé uniquement. Voici donc une petite salade pour commencer.
Pour 4 personnes
- 300 gr de salade type mesclun
- 200 gr de foies de poulet
- 300 gr de cerises
- huile d'olive
- vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de Porto
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Laver et essorer la salade. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, réserver.
Verser dans un bol 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, sel et poivre. Ajouter 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger au fouet.
Faire chauffer dans une poêle une noisette de beurre et poêler les foies à feu vif pendant 3 mn pour bien les colorer. Déglacer avec le Porto et le vinaigre balsamique. Baisser le feu et ajouter les cerises, poursuivre la cuisson à feu doux 2 mn.
Mettre la salade dans les assiettes, ajouter les foies et les cerise, arroser de vinaigrette.