750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 158
11 juin 2013

SALADE DE FOIES DE POULET AUX CERISE

Les cerises arrivent, et cette année j'ai décidé de ne pas les cuisiner en sucré mais en salé uniquement. Voici donc une petite salade pour commencer.

Pour 4 personnes

- 300 gr de salade type mesclun

- 200 gr de foies de poulet

- 300 gr de cerises

- huile d'olive

- vinaigre de Xérès

- 2 cuillères à soupe de Porto

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Laver et essorer la salade. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, réserver.

Verser dans un bol 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, sel et poivre. Ajouter 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger au fouet.

Faire chauffer dans une poêle une noisette de beurre et poêler les foies à feu vif pendant 3 mn pour bien les colorer. Déglacer avec le Porto et le vinaigre balsamique. Baisser le feu et ajouter les cerises, poursuivre la cuisson à feu doux 2 mn.

Mettre la salade dans les assiettes, ajouter les foies et les cerise, arroser de vinaigrette.

Salade de foies de poulets aux cerises

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Encore une belle idée Clément! Je fais assez souvent des foies de volailles avec des échalotes et je n'aurais pas pensé au cerises! Merci!<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
Publicité