Un petit mélange entre la cuisine indienne et la cuisine thaïlandaise pour un résultat des plus sympas. La marinade au yaourt est la garantie d'une viande moelleuse.

Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet

- 150 gr d'ananas frais

- 1 échalote

- 5 cl de vinaigre de vin

- 40 gr e sucre cassonade

- 1/2 piment

- 2 yaourts grecs

- 1 cuillère à soupe de poudre de curry de Madras

Verser les yaourts dans un petit saladier, ajouter le curry, une pincée de sel et un peu de poivre, bien mélanger. Mettre les blancs de poulet dans un plat et recouvrir de la marinade. Mettre au frais 1 heure.

Couper l'ananas en petits morceaux. Peler et hacher l'échalote. Hacher le piment. Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Ajouter le vinaigre, le sucre, sel, poivre et 20 cl d'eau. Faire cuire à feu modéré 25 mn. Mixer la sauce avec un mixeur à bras. Réserver au chaud.

Sortir les blancs de poulet de la marinade et bien les essuyer. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et colorer les blancs sur chaque face. Baisser le feu et couvrir, poursuivre la cuisson 15 mn.

Couper les blancs en 4 gros morceaux, servir et napper de sauce. Accompagner de riz bien sûr.

Blanc de poulet mariné, sauce à l'ananas