Ras le bol du canard à l'orange, aux figues, aux airelles ou autre. Voilà une recette originale juste ce qu'il faut et l'accord est un vrai plaisir.

Pour 4 personnes

- 2 magrets de canard

- 1 orange

- 2 pomelos

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 grains de poivre

- 1 pincée de cannelle

- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

- 25 gr de beurre

Presser l'orange et récupérer le jus. Peler les pomelos, séparer les quartiers et retirer la peau blanche. les découper en dés. Mettre dans une casserole les dés de pomelos, le jus d'orange, la cannelle, les grains de poivre écrasés, le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Faire cuire 15 mn à feu modéré. Filtrer le jus de pomelos.

A l'aide d'un couteau, entailler le gras des magrets de canard. Faire chauffer une poêle, déposer les magrets côté peau et faire bien colorer, vider le gras. Couvrir et cuire à feu modéré 18 mn en retournant à mi-cuisson. Sortir les magrets et couvrir d'une feuille d'aluminium.

Remettre la poêle sur le feu et déglacer avec le vinaigre, ajouter 3 cuillères à soupe de jus de pomelos et faire réduire de moitié. Incorporer le beurre en parcelles et mélanger au fouet pour émulsionner.

Découper les magrets et servir en nappant de sauce.

Magret de canard aux pomelos