SALADE DE FRUITS A L'EAU DE FRAISE
Un dessert tout en fraîcheur qui ne demande que peu de préparation et que c'est bon.
Pour 4 personnes
- 250 gr de fraises gariguette
- 1 mangue
- 1 ananas Victoria
- 1 orange
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 80 gr de sucre en poudre
- 4 feuilles de menthe
- Laver l'orange et les 2 citrons. A l'aide d'un zesteur récupérer les zestes des 3 fruits. Presser les fruits et verser le jus dans un saladier, ajouter le sucre et le diluer. Laver, sécher, equeutter et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur. Ajouter les fraises et les zestes au jus. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 12h00.
Peler et couper en petits cubes l'ananas et la mangue. Retirer les fraises du jus et le filtrer. Dresser les fruits dans des coupes individuelles. Verser par dessus l'eau de fraises et parsemer de menthe ciselée.