Un grand classique de la cuisine chinoise.

Pour 4 personnes

- 800 gr de poitrine de porc fraîche

- 1 cuillère à café de 5 épices

- sauce soja

Verser une bouilloire pleine d'eau bouillante sur la peau de la viande. Egoutter et laisser sécher. Frotter la viande de sel et poivre sur toutes les faces. Réserver 45 mn.

A l'aide d'un couteau, inciser la peau en losanges. Avec une brochette, piquer la viande en plusieurs endroits. Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de sauce soja et les 5 épices. Badigeonner la viande, couvrir et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four thermostat 230°.

Déposer la viande dans la lèchefrite, côté peau vers le haut. Enfourner pour 20 mn. Baisser le feu à 160° et laisser cuire encore 50 mn. Servir la viande coupée en tranches fines accompagnée de sauce soja au piment et de coriandre.

Poitrine de porc croustillante aux 5 épices