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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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9 mai 2013

FILET DE BAR AUX PIGNONS ET RAISINS

Simple, sain, frais. Une recette faite en deux temps trois mouvements.

Pour 4 personnes

- 4 filets de bar de 200 gr chacun

- 400 gr de pousses d'épinard

- 1 citron

- 50 gr de pignons de pin

- 30 gr de raisins secs

- quelques brins de persil

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- huile d'olive

- 4 cuillères à soupe de farine

Faire bouillir de l'eau. La verser dans un bol et mettre à tremper les raisins 30 mn. Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Laver, sécher et effeuiller et hacher grossièrement le persil. Râper l'équivalent d'une cuillère à soupe de zeste du citron. Presser le fruit et récupérer 2 cuillères à soupe de jus.

Mettre le jus dans un bol, saler poivrer. Verser 8 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les raisin, les pignons, le persil et le zeste râpé. Laver et essorer les pousses d'épinard.

Mélanger dans une assiette la farine, le cumin du sel et du poivre. Rincer les filets sous l'eau et les sécher. Passer les filets dans le mélange farine cumin.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les filets 2mn de chaque côté.

Servir les filets accompagnés des pousses d'épinard et arroser de sauce.

Filet de bar aux pignons et raisins

 

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