Cela faisait un certains temps que je n'avais pas fait de recette de riz. J'avais une grande envie de faire de la cuisine iranienne que j'aime énormément. Alors voilà le résultat.

Pour 4 personnes

- 300 gr de riz à grains longs

- 12 foies de volaille

- 2 oignons

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail

- 75 cl de bouillon de volaille

- 1 dosette de safran

- quelques brins de persil

- 2 tomates

- 40 gr de beurre

Découper les foies de volaille en gros cubes. Eplucher et émincer finement les oignons. Peler, laver et râper les carottes. Peler et hacher l'ail. Laver, effeuiller et hacher le persil.

Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Ajouter les foies et faire revenir 2 mn. Sortir les foies à l'aide d'une écumoire. Mettre dans la cocotte oignon, carottes et ail. Faire revenir 4 mn en remuant. Verser le riz et le persil. Bien mélanger. Ajouter le safran du sel et du poivre. Mouiller avec le bouillon, Couvrir et cuire à feu moyen 25 mn.

Laver les tomates et les tailler en petits cubes.

Quand le riz est cuit, ajouter les foies de volaille, bien mélanger. Servir et parsemer de dès de tomates.

Riz pilaf persan