SELLE D'AGNEAU FARCIE AUX HERBES ET SES POIS
L'arrivée chez mon maraîcher des premiers petits pois et pois gourmands m'a donné envie de faire ce plat on ne peut plus printanier.
Pour 4 personnes
- une selle d'agneau de 700 gr désossée
- 30 gr de beurre à température ambiante
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet d'estragon
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 200 gr de pois gourmands
- 500 gr de petits pois frais
- 1 cébette
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
Laver, sécher et hacher les herbes. Les malaxer avec le beurre. Poser la selle d'agneau sur le plan de travail. La saler et la poivrer. Etaler le beurre aux herbes. La rouler sur elle-même de façon à former un rôti. Ficeler l'ensemble.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une sauteuse. Faire colorer la selle sur toutes ses faces. Vider la graisse de cuisson. Verser le vin blanc, couvrir et cuire à feu modéré pendant 40 mn (pour une cuisson rosée) 55 mn (pour une cuisson bien cuite).
Pendant ce temps. Ecosser les petits pois. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les petits pois et faire cuire 5 mn. Egoutter et rafraîchir.
Préparer les pois gourmands. Avec vos doigts, tirez sur le fil longitudinal (sur la partie de la cosse près des pois) après avoir cassé et éliminé l'extrémité pédonculée avec vos doigts. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les pois et faire cuire 2 mn. Egoutter et rafraîchir.
Sortir la selle d'agneau, la mettre dans une assiette et couvrir de papier aluminium. Attendre 5 mn. Détailler la cébette en fines rondelles. Faire réchauffer à feu doux les pois avec la cébette dans le jus de cuisson de l'agneau.
Découper la selle en tranches et servir accompagné des légumes.