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3 mai 2013

GÂTEAU CHOCO, PISTACHES ET RAISINS SECS AU BEURRE SALE

Le mélange chocolat et pistaches fonctionne très bien. La particularité de ce gâteau est qui il est fait avec deux pâtes différentes pour jouer sur les textures.

Pour 6-8 personnes

- 150 gr de chocolat noir

- 100 gr de poudre de pistaches

- 6 oeufs

- 200 gr de sucre en poudre

- 100 gr de beurre 1/2 sel à température ambiante

- 50 gr de raisins secs

- 50 gr de farine

Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau bouillante 15 mn. Egoutter.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter 50 gr de beurre en petits dès et bien mélanger. Quand le mélange est bien lisse, verser 100 gr de sucre et bien mélanger. Prendre 3 oeufs, séparer le blanc des jaunes. Incorporer les jaunes au chocolat et laisser refroidir. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement.

Beurrer légèrement un moule à manquer. Verser la préparation dedans. Déposer par dessus les raisins secs.

Préchauffer le four thermostat 180°.

Mettre dans un saladier les 50 gr de beurre restant avec 100 gr de sucre. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange crémeux. Prendre les 3 oeufs restant, séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange sucre beurre. Ajouter la poudre de pistaches et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement. Verser dans le moule et enfourner pou 30mn. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

Gâteau choco-pistache

 

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Commentaires
C
Alors celui-ci, je veux absolument le goûter !!!<br /> <br /> Merci Clément ! A bientôt
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F
effectivement ce gâteau est délicieux, merci Clément.
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S
Ah le chocolat... j'adore!!! une belle harmonie avec les pistaches et ces 2 couches superposées doivent être délicieuses! Merci Clément!<br /> <br /> Gros bisous et bon WE à vous deux
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