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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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16 avril 2013

TARTE AUX POMMES ET CAMEMBERT

TARTE AUX POMMES ET CAMEMBERT
Fromage ou dessert, le problème est réglé. La pomme et le camembert, c'est une vieille histoire d'amour. Ces deux là s'entendent comme larrons en foire. Pour 6 personnes - 200 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 2...
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15 avril 2013

ENTRECÔTE SAUCE BERCY

ENTRECÔTE SAUCE BERCY
Recette de la cuisine parisienne. Ce plat était servi aux négociants en vin quand ils montaient à la capitale. On oublie souvent que le boeuf et le vin blanc s'accordent très bien. Pour 4 personnes - 4 entrecôtes - 1 échalote - quelques brins de persil...
12 avril 2013

SALADE THAÏE DE NOUILLES DE RIZ

SALADE THAÏE DE NOUILLES DE RIZ
Un entrée toute en fraîcheur, typique de la cuisine thaïlandaise. C'est goûteux et savoureux. J'aime beaucoup l'accord entre les pâtes, le pomelo et les crevettes. Pour 4 personnes - 200 gr de nouilles de riz - 12 crevettes - 1 tige de citronnelle - 1...
11 avril 2013

FLAN AU PARMESAN, OIGNONS CONFITS AU VINAIGRE

FLAN AU PARMESAN, OIGNONS CONFITS AU VINAIGRE
Ca sent l'Italie pour ce petit plat tout simple. Le moelleux du flan avec la douceur acidulée de l'oignon confit en font une assiette gourmande. Pour 4 personnes - 4 oeufs - 150 gr de parmesan - 10 cl de lait - 10 cl de crème fraîche liquide - 12 petits...
10 avril 2013

ROUELLE DE PORC AU PAPRIKA ET ROMARIN, POIRE AIGRE-DOUCE

ROUELLE DE PORC AU PAPRIKA ET ROMARIN, POIRE AIGRE-DOUCE
Le cochon aime les épices, le sucré-salé, l'aigre doux, bref un compagnon facile à cuisiner et qui autorise beaucoup de chose. Pour 4 personnes - une rouelle de porc de 800 gr - 4 poires - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de paprika - 1...
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9 avril 2013

PAPILLOTE D'AGRUMES AU MIEL DE PIMENT

PAPILLOTE D'AGRUMES AU MIEL DE PIMENT
Un dessert léger et très parfumé, idéal en fin de repas, mais qui nécessite un peu de travail, ça vaut vraiment le coup. Pour 4 personnes - 2 oranges - 2 pomelos - 2 citrons - 4 cuillères à soupe de miel - 1 petite branche de thym - 1 piment oiseau -...
8 avril 2013

MAQUERAUX AU FOUR ET BEURRE DE CÂPRES

MAQUERAUX AU FOUR ET BEURRE DE CÂPRES
Simple, original, économique. Une recette dans l'air du temps qui satisfera bien des papilles. Pour 4 personnes - 4 maquereaux de 300 gr chacun environ, écaillés et vidés - 4 petites branches de thym - 4 feuilles de laurier - 4 petites branches de romarin...
5 avril 2013

LE CALZONE

LE CALZONE
Le calzone est une pizza que l'on ferme comme un chausson. Elle est généralement fourrée de tomates et de mozzarella, mais comme pour une pizza on peut créer une multitude de garnitures. Du côté de Naples on la fait cuire dans un bain de friture. Pour...
4 avril 2013

CREME DE MOULES SAFRANEE

CREME DE MOULES SAFRANEE
Un grand classique de notre cuisine. Facile à réaliser, c'est un plat qui remporte toujours un franc succès car il le vaut bien. Pas de photo exceptionnellement pour cette recette, mon appareil en ayant décidé autrement. Pour 4 personnes - 2 kg de moules...
3 avril 2013

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Je n'avais pas fait de pâté depuis longtemps et cela me manquait. Voilà donc une terrine de canard fourrée de pistaches et d'herbes. Al'apéro, au casse-croûte, en entrée, c'est au choix. Pour 6-8 personnes - 4 cuisses de canard - 1 oeuf - 200 gr de pistaches...
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