POISSON EN CROÛTE D'HERBES ET NOIX DE CAJOU
Très simple à réaliser et tout en finesse, voilà un plat qui donne envie juste en le regardant. Plaisir assuré.
Pour 4 personnes
- 4 pavés de poisson de blanc de 200 gr chacun, sans peau
- 2 avocats
- 200 gr de pousses d'épinards
- quelques brins de persil
- une dizaine de noix de cajou
- 1 citron
- 1 tranche de pain de mie
- huile d'olive
Préchauffer le four thermostat 180°.
Rincer et essorer les pousses d'épinards. Prélever 2 petites poignées. Réserver le reste. Laver, sécher et effeuiller le persil. Laver le citron et prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de zeste. Le presser pour récupérer le jus.
Mettre dans un mixeur les 2 poignées d'épinards, le persil, le zeste de citron, les noix de cajou, la mie de la tranche de pain et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mixer grossièrement.
Passer les pavés de poissons sous l'eau rapidement, les essuyer. Mettre les pavés dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Déposer sur chaque pavé de manière équitable le mélange herbes et noix de cajou, appuyer un peu pour faire adhérer. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 12 mn.
Pendant ce temps. Saler et poivrer le jus de citron restant. Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couper les avocats en deux et enlever le noyau. Retirer la peau les couper en fines tranches.
Sortir le poisson du four. Mettre dans chaque assiette un peu de pousses d'épinard, des lamelles d'avocat, arroser de vinaigrette au citron et ajouter le poisson.