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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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25 avril 2013

THON MARINE AU SOJA, AGRUMES ET CORIANDRE

Le plaisir d'un thon à peine cuit, où viennent se fondre les douces saveurs de 3 agrumes le tout pousser par la sauce soja. Un petit délice de fraîcheur.

Pour 4 personnes

- 600 gr de pavé de thon rouge

- 1 citron

- 1 pomélo

- 1 orange

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 bouquet de coriandre

- huile d'olive

Couper le pavé de thon en gros cubes. Laver et sécher les fruits. Prélever un peu des zestes des 3 agrumes et les tailler en fins bâtonnets. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les zestes 1 mn, égoutter et rafraîchir. Presser les 3 agrumes et filtrer les jus.

Mettre dans un saladier les cubes de thon, le jus des fruits, bien poivrer et laisser mariner 15 mn.

Sortir les morceaux de thon de la marinade et les égoutter. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Faire revenir les morceaux de thon 1 mn en remuant régulièrement. Remettre les morceaux de thon dans la marinade pour stopper la cuisson. Ajouter les zestes, la coriandre découper grossièrement, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser reposer 30 mn au frais. Il ne reste plus qu'à manger.

Thon mariné au soja et agrumes

 

 

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Commentaires
S
Ah là j'adhère complètement!!! je vais vite tenter ça!!!<br /> <br /> Merci Clément! gros bisous
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