Un dessert léger et très parfumé, idéal en fin de repas, mais qui nécessite un peu de travail, ça vaut vraiment le coup.

Pour 4 personnes

- 2 oranges

- 2 pomelos

- 2 citrons

- 4 cuillères à soupe de miel

- 1 petite branche de thym

- 1 piment oiseau

- 40 gr d'amandes émondées

- une pincée de marjolaine

Mettre le miel dans une casserole avec le thym et le piment. Chauffer doucement et laisser infuser une dizaine de minutes. Retirer le thym et le piment. réserver.

Laver et sécher les fruits. A l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste d'une orange et le détailler en fine lanières. Faire bouillir une casserole d'eau et plonger les zestes 30 secondes. Egoutter et rafraîchir, réserver.

Peler les fruits et séparer les quartiers. Enlever la peau qui entoure chaque quartier. Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Répartir les agrumes sur chaque feuille, verser un peu de miel, parsemer d'amandes, de zestes et de marjolaine.

Préchauffer le four  thermostat 200°. Enfourner les papillotes pour 2 mn. Il n'y a plus qu'à se régaler. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de sorbet au citron.

Papillote d'agrumes