Simple, original, économique. Une recette dans l'air du temps qui satisfera bien des papilles.

Pour 4 personnes

- 4 maquereaux de 300 gr chacun environ, écaillés et vidés

- 4 petites branches de thym

- 4 feuilles de laurier

- 4 petites branches de romarin

- 150 gr de beurre à température ambiante

- 2 cuillères à soupe de câpres

- 2 branches d'estragon

- 2 branches de persil

Préchauffer le four thermostat 180°.

Laver et sécher les maquereaux. Garnir l'intérieur avec le thym, le laurier et le romarin. Les mettre dans un plat, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 15 mn.

Hacher grossièrement l'estragon et les câpres. Mettre le beurre dans un saladier et le fouetter rapidement pour qu'il soit onctueux. Ajouter les câpres, l'estragon, sel et poivre.

Servir les poissons avec des pommes de terre à l'eau ou à la vapeur accommpagnés du beurre aux câpres.

Maqueraux au four, beurre aux câpres