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8 mars 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE AU CERVELAS FACON REMOULADE

Tout simplement le plaisir de manger une bonne salade au cervelas alsacien, la sauce rémoulade apporte de la vivacité.

Pour 4 personnes

- 4 pommes de terre moyennes

- 1 cervelas alsacien

- 1 échalote

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- huile neutre

- vinaigre de vin

- persil

Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 20 mn. Egoutter et rafraîchir. Eplucher et couper en cubes. Enlever la peau du cervelas et le découper en cube. Eplucher et ciseler l'échalote. Laver, sécher, équeuter et hacher le persil. Mettre tous les aliments dans un saladier.

Mettre le jaune d'oeuf dans un bol avec la moutarde, sel et poivre, bien mélanger. Verser l'huile en filet et remuer avec un fouet jusqu'à obtenir une mayonnaise ferme mais pas compacte. Ajouter un filet de vinaigre (ou plus selon votre goût). Verser la mayonnaise sur la salade et mélanger délicatement. Parsemer de persil haché.

Salade de pommes de terre au cervelas en rémoulade

 

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Commentaires
S
Alors là tu insistes mdr!!! je vais me mettre "importatrice" de produits français mdr! j'adore cette salade que je faisais souvent en France, mais pas la sauce rémoulade, je le reconnais humblement... elle doit donner effectivement une touche supplémentaire! Merci pour toutes ces bonnes recettes Clément!<br /> <br /> Gros gros bisous et bon WE!
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