Cette recette vient d'Asie...mais je ne sais pas d'où exactement. Je suppose par sa construction que ses origines doivent se situer vers l'Indonésie, Bali, Java. En tout cas c'est facile, c'est beau et bon.

Pour 4 personnes

- 500 gr de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, colin, perche, thon blanc, espadon....)

- 2 oignons doux

- 2 gousses d'ail

- 2 cm de gingembre frais

- un petit piment

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

- 6 cuillères à soupe d'eau

- 1 bonne cuillère à café de curcuma en poudre

Peler et hacher l'ail. Peler et émincer les oignons. Eplucher et couper le gingembre en fines lamelles. Couper le piment en deux et enlever les graines, le couper finement.

Mettre dans une assiette le curcuma et le mélanger avec un peu de sel. Passer le poisson dans ce mélange.

Faire chauffer à feu modéré une cuillère à soupe d'huile neutre dans une poêle. Faire revenir le poisson 2 mn de chaque côté. Réserver. Augmenter le feu et faire revenir ail, oignon, gingembre et piment pendant 3 mn à feu vif. Verser le vinaigre et l'eau. Remettre le poisson, couvrir et faire cuire à tous petits bouillons 5 mn.

Servir avec du riz.

poisson au vinaigre