POÊLEE DE POIRETTES AU LARD ET OEUF CASSE
Peu de chose à dire sur ce plat, à part que j'adore. La poirette est un jeune poireau tout tendre C'est simple, goûteux, complet, l'association poirette, lard et oeuf est une évidence.
Pour 4 personnes
- 60 poirettes ou poireaux fins
- 200 gr de lard 1/2 sel
- 4 oeufs
- 20 gr de beurre
Couper le vert des poireaux et la base. Enlever la première feuille et bien les laver, essuyer. Couper les poireaux en petits tronçons de 2 cm.
Enlever la couenne du lard et le tailler en lardons. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir à feu vif les lardons pour les dorés. Baisser le feu et ajouter les poireaux, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson 5 mn.
Retirer le couvercle, faire 4 trous, augmenter le feu. Casser les oeufs dans les trous et poursuivre jusqu' à ce que les blancs soient cuits. Juste avant de servir donner un tour de moulin à poivre.