Une bonne recette de pâtes d'hiver avec un soupçon d'originalité. De quoi surprendre et faire plaisir à son entourage.

Pour 4 personnes

- 400 gr de pâtes (parpadelle, rigatoni, pipe rigatte....)

- 1 gousse d'ail

-10 cl de vin blanc sec

- 200 gr de champignons de Paris

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 60 cl de crème liquide

- 200 gr de Brie

- 100 gr de noix

- ciboulette

Laver et essuyer les champignons. Couper la base du pied et  les couper en quatre. Peler et hacher l'ail. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir ail et champignon à feu modéré jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau des champignons. Verser le vin blanc et porter à ébullition, faire réduire le liquide de moitié. Baisser le feu et verser la crème, faire cuire à tous petits bouillons.

Couper le Brie en morceaux. Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Egoutter.

Ajouter la moutarde à la sauce et bien remuer. Verser les pâtes dans la poêle et bien mélanger. Servir les pâtes et parsemer de morceaux de Brie, de noix et de ciboulette ciselée.

Pâtes au brie, champignons et noix