Une petite envie de fraîcheur et de légèreté pour commencer un bon repas. Voilà une bonne mise en bouche.

Pour 4 personnes

- 6 endives

- 2 poires

- 50 gr de pistaches non salées

- un morceaux de mimolette vieille

- huile d'olive

- vinaigre de Xéres

Enlever les premières feuilles des endives. Laver poires et endives, les essuyer.Couper la base des endives et les effeuiller. Les déposer de façon harmonieuse dans une assiette. A l'aide d'un vide pomme, vider le coeur des fruits. Les couper en rondelles fines et les déposer sur les endives. Al'aide d'un couteau économe détailler la mimolette en copeaux, poser sur la salade. Passer rapidement les pistaches à la poêle et verser sur la salade

Mettre dans un bol 2 cuillères à soupe de vinaigre, sel et poivre, mélanger. Ajouter 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et battre au fouet. verser la sauce sur la salade et c'est prêt.

Salade d'endives,poires, mimolette et pistaches