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17 janvier 2013

FEROCE DE MORUE A L'AVOCAT

FEROCE DE MORUE A L'AVOCAT
Neige, verglas, froid, humidité, c'est décidé direction les antilles pour se réchauffer un peu. Cette recette porte bien son nom car c'est un plat très relevé, mais chacun peut le faire à son goût. A vous de décider quelle sera la quantité de piments...
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16 janvier 2013

LE GATEAU DE LA CURE

LE GATEAU DE LA CURE
Après un petit passage hier au Pays de Galles, je vous emmène en Suisse pour ce dessert qui change de la tarte pommes. C'est une recette qui vient de Zurich. Pour la pâte brisée - 220 gr de farine - 110 gr de beurre en petits morceaux à température ambiante...
15 janvier 2013

WELSH RAREBIT

WELSH RAREBIT
Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine traditionnelle galloise. C'est simple, riche et bon, un petit plat d'hiver qui fera une entrée sympathique, une sorte de croque monsieur. Pour 4 personnes - 4 tranches de pain de mie - 300 gr de cheddar...
14 janvier 2013

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET GIROFLE

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET GIROFLE
Voilà un assemblage qui pourrait paraître audacieux, mais le clou de girofle apporte un vrai plus et l'association avec le canard est délicieuse. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 4 pommes (golden ou chanteclerc) - 50 gr de beurre - 20 clous de...
11 janvier 2013

MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE, MENTHE ET MANGUE

MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE, MENTHE ET MANGUE
Un dessert tout en légèreté et frais pour finir tranquillement un repas, ou à dévorer pour son goûter, au milieu de la nuit.... Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 100 gr de sucre vanillé - une dizaine de feuilles de menthe - 1 mangue...
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10 janvier 2013

SOUPE AU CANTAL

SOUPE AU CANTAL
Voilà une bonne recette bien de chez nous. Un soupe délicatement parfumé au cantal et qui quand elle cuit laisse échapper des effluves de gratin dauphinois...étonnant. Pour 4 personnes - 1 L de lait - 4 belles pommes de terre - 2 gousses d'ail - 250 gr...
9 janvier 2013

SAUMON AU POIVRE ET BEURRE D'HERBES CITRONNE

SAUMON AU POIVRE ET BEURRE D'HERBES CITRONNE
Une recette simple dans laquelle le poivre donne un coup de "boost" au saumon. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 1 cuillère à soupe de zestes de citron jaune - 1 petite gousse d'ail hachée - 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (aneth, ciboulette,...
8 janvier 2013

TARTARE DE CELERI A LA POUTARGUE

TARTARE DE CELERI A LA POUTARGUE
Avant, je n'aimais pas trop le cèleri, mais ça c'était avant... Au temps des pyramides, les egyptiens en consommaient déjà, mais il est probable que ce soient les marins phéniciens qui aient fait connaitre ce produit tout autour de la méditerranée. La...
7 janvier 2013

AGNEAU AUX POIREAUX (Cong liu yang li ji)

AGNEAU AUX POIREAUX (Cong liu yang li ji)
Voici pour ma part une vraie découverte car je ne savais pas que l'on cuisine l'agneau en Chine Ce plat de fête typique du nord est préparé généralement en fin d'année. Comme toujours il y a autant de recettes que de famille... dans le cas de la Chine,...
4 janvier 2013

SPAGHETTIS AUX CHOU-FLEUR ET BROCOLIS

SPAGHETTIS AUX CHOU-FLEUR ET BROCOLIS
Un plat de pâtes super facile à préparer et qui sent bon la cuisine du sud. Un petit rayon de soleil sur la table. Pour 4 personnes - 300 gr de spaghettis - 4 gousses d'ail pilées - 35 gr de chapelure - 3 filets d'anchois coupés grossièrement - 300 gr...
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