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14 janvier 2013

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET GIROFLE

Voilà un assemblage qui pourrait paraître audacieux, mais le clou de girofle apporte un vrai plus et l'association avec le canard est délicieuse.

Pour 4 personnes

- 2 magrets de canard

- 4 pommes (golden ou chanteclerc)

- 50 gr de beurre

- 20 clous de girofle

- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade

- 2 oranges

Peler les pommes. Les couper en deux, enlever le coeur et les découper en quartiers. Piquer d'un clou de girofle la moitié des quartiers. Presser les 2 oranges.

Faire chauffer dans une poêle le beurre et le sucre a feu modéré. Quand le beurre mousse, faire dorer les quartiers de pomme sur chaque face. Retirer et réserver au chaud.

Verser le jus d'orange dans la poêle et faire réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.

Quadriller avec un couteau la partie grasse des magrets sans atteindre la chair. Piquer les magrets côté chair avec 4 clous de girofle. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Faire cuire les magrets en commençant par le côté peau pendant 7 mn. Retourner les magrets, enlever la graisse et poursuivre la cuisson 7 mn.

Au moment de servir, découper les magrets en tranches épaisses et servir entourés de pommes et napper de sauce.

magret de canard, pommes et girofle

 

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Commentaires
K
une bien elle assiette, bien présentée et un plat plein de saveurs
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