Voilà une bonne recette bien de chez nous. Un soupe délicatement parfumé au cantal et qui quand elle cuit laisse échapper des effluves de gratin dauphinois...étonnant.

Pour 4 personnes

- 1 L de lait

- 4 belles pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- 250 gr de cantal jeune

- 20 cl de crème fraîche

Eplucher les pommes de terre. Les laver, les essuyer et les couper en petits dès. Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le germe.

Mettre le lait dans une casserole et le saler. Porter à ébullition. Quand il commence à bouillir, baisser le feu. Ajouter les pommes de terre et l'ail, cuire à feux doux 45 mn.

Râper le cantal et le déposer au fond d'une soupière. Verser la soupe dans la soupière et ajouter la crème fraîche, poivrer et bien mélanger. A table.

Soupe au cantal